EN
绿地.武汉青菱湖售楼处

      设计师在结合当代消费主体的需求后,决定结合年轻艺术与建筑语言,打造一个商业性+趣味性+体验感三者并存的全新售楼处。


      项目分上中下三层,区别于常规的售楼处设计,设计师将空间功能以独立“BOX”的形态在售楼处中展现,丰富了建筑层次的同时也保证了每个空间功能的独立性。


      入门,黑色金属背景墙进入视线,上空金属框包裹的透明玻璃宛如一个“盒子”悬浮在空间中,在此刻,设计师使用体块穿插手法的成熟已经显现。


      云帆商业街作为本次项目的亮点之一,使用下挂玻璃来打造四面全息投影,以沉浸式的感官体验营造了丰富的空间层次感,使空间保持了高品质的态度,增强了空间科技体验感和人与人之间的信任感,空间的交错纵横,与“静”的态势中,衍生出“动”的强烈对比。


       进入售楼处,整体空间中空挑高,设计师利用建筑的体块感在空间中进行穿插,制造出空间平衡的层序性;大场景气度不凡,小空间也耐人寻味,二层精致的生活体验馆以“空间盒子”的形态穿插在空间中,设计师用代表生命与活力的绿色作为生活体验馆主题色,随处可见的绿色装饰让空间充满年轻的语言。


      空间若是自行独立未免单调,设计师充分展现空间构建的能力,让每个空间互相渗透。


      商业街兼艺术馆则位于项目三楼,在参观样板间的通道处进行呈现,作为本次项目的另一大亮点展示在人们眼前,色彩时尚且充满趣味。


      空间的质感与美感,结合商业氛围,“去售楼处化”也逐渐成为设计所追求的目标。





IAI室内奖 - 铜奖

获奖者:闻玉勇

中国




相关作品