EN
归·朴

我们把主要的入户路线放在地下室车库。原地下室挑空层高不足,在功能和视觉上,空间的效果并不理想,经过现场实勘并综合建筑结构,我们将地下室地面整体向下挖掘60cm,使得层高有所增加,得到了更多的层高空间。

我们大胆将地下室改造成阁楼、具有挑空视觉的多功能娱乐空间,从纵向将地下空间与原一层空间打通,使其在功能上具有连通性,在空间上具有关联互动性,在视觉上具有较高的观赏性。

阁楼部分主要功能为他们每天回家必经的储物衣帽间功能,通过阁楼形成空间之间过渡的关系,形成与楼梯之间的功能与视觉上的缓冲。从功能与空间关系上,让整个动线及空间使用变得更美观、更合理。

一 楼

原一楼的平层空间分割错综复杂。我们结合主人的家庭成员组成,以及负一层空间规划,决定对原有一楼空间作重大调整。将原建筑非承重墙体拆掉后,再重新规划空间分割,梳理出清晰的空间结构及动线。

阳光

在封闭的墙面新开落地窗,将室外的阳光与室外景观多角度引入到室内,让原本简洁留白的室内空间,巧妙地通过借景,形成多层次、简单但不单调的空间关系,自然环境的参与,让空间变得灵动起来,极大地满足了主人对居家环境的期待。极简的空间设计表达方式,配合形态不一的落地窗户,不管从那个角落,都能享受阳光洒下的惬意。





IAI室内奖 - 铜奖

获奖者:唐小松

中国





相关作品