EN

灵感来自圣托里尼Istoria酒店,有的时候美好的事物从眼睛里略过的一瞬间便会让人心驰神往,若不能立刻在她面前,那便把她画出来,这应该是作为一个设计师对美好事物另类的执着。

SENSE STUDIO “集”美发工作室作为一群热爱行业的年轻创业者共同创立的品牌,不同于普通的商业空间,她脱离了传统的闹市商业区,把自己隐藏在边缘小区的点式楼里,依然掩盖不住自身的商业价值。

我们并没有把她当做一个传统品类的商业空间来设计,在满足了基本功能之后,我们更注重于她的艺术表达和情感交互,我们希望所有的人在这个空间内能得到理发之外的惊喜。

空间规划上我们并没有做太复杂的动线,我们想表达直接的交互方式,等待,更衣,洗头,剪发,一气呵成。

我们更注重于让说有的人坐在这个空间内的任何一个角度,都能感受到美好事物很直接的视觉传达。

保留原有的旧建筑的肌理,与新材质的糅合,产生不一样的化学反应,她可能是矛盾,是对峙,最后是依存。





IAI室内奖 - 金奖

获奖者:吉祥

中国





相关作品