EN
Transitional Ambience

      这座四口之家的家生活在同一个房子里,这间位于吉隆坡的5367平方英尺简易别墅简明扼要-业主要求提供干净,现代的室内装饰,包括干湿厨房以及正式的起居室。 


      为了满足这些要求,设计团队的一种方法是将底楼作为开放空间,以容纳包括起居室,就餐区,干式厨房和湿式厨房在内的主要起居空间。由于该洋房布置在狭长的布局上,因此这些空间与中心轴对齐,从而带来了流动感和宽敞感。在可能的情况下,消除坚固的墙壁;但是,为了在视觉上将起居区和干燥厨房区分开,采用了半开放式展示板,从而可以实现精简的效果,以补充对每个不同空间都具有里纪念意义的家具的线性配置。 


      朝前,起居室被定制设计的落地窗和推拉门所包围。深色木材的浓烈色调和精致的配饰在该空间中唤起一种形式感,但较柔和的质感带来了个人舒适的居家环境。门滑开后露出舒适的露台,营造室内外氛围,同时确保起居区获得最佳的自然光线和空气。 在这个家中脱颖而出的东西并不是立即显而易见的,因为它更多地是关于空间如何“感觉”到的。设计团队在从一个房间移到另一个房间时创造过渡体验的意图是,空间流动的优美方式。当人们从起居区步行到干燥厨房和就餐区时,这种情况很普遍。尽管这些空间是以开放式方式设置的,但在每个空间中都会产生不同的氛围。尽管这并非易事,但设计团队使用渐变方法实现了这种独特的空间效果,在这种方法中,深色调的战略应用提升了整个房屋的浅色和抛光表面。 


      在二楼,三间卧室围绕一个家庭大厅旋转。在主卧室中,深色阳刚主题凸显了空间。尽管房主想要步入式衣橱,但这并不理想,因为套间浴室和卧室之间的现有空间非常狭窄。为了解决这个问题,设计团队拆除了相邻的墙壁,创建了一个开放式浴室。这为步入式衣橱创造了条件,该衣橱通过坚固的黑色玻璃与浴室隔开,与洗脸池区域光滑的白色台面形成鲜明对比,再次引入了渐变方法,该方法主要用于一楼。 设计团队说:“这所房子是现代,简约和豪华的一体。” “主要的挑战是决定如何带来不同的体验,色调如何从一个空间变为另一个空间。我们很高兴能够做到这一点,因为不同的材料和音色值之间的相互作用导致了出色的设计成果。”





IAI室内奖 - 铜奖

获奖者:Pins design studio sdn bhd

马来西亚



相关作品