EN
好友缘酒家

       好友缘是广西知名的20年高档餐饮企业。该项目属于独栋建筑体,设计面积4500平方。


      外立面设计延续了传统中式建筑的黑、白、灰基调,长廊水池粼粼水面倒映出白墙灰砖与树影,宁静致远。空间布局上,大厅衍脉传统中式的神韵,整体空间大气典重。以传统宅门的形制延伸出镂空屏风隔断,沉着的木制架构,富有韵味的线条纹路,散发着清雅之气,简洁雅致,引入自然光照,室内的谦和宁静与窗外的景致悄然交替相应,隔而不断,模糊空间的界线,使中式情韵与空间设计融汇贯通,倏尔引发历史瞎想,又给人当下舒适惬意的享受。


      接待台用几何参差穿插结合,利用石材的自然肌理与深色不锈钢的强烈对比,打造一个厚重的形体。入口贯穿阵列形式的长条射灯,引导视线动线,富有仪式感。空间大面积使用天然元素,石与木的肌理为空间的皮肤,或温润与粗犷、或景致与自然。木饰面框架线条增强中式厚重典雅感,使空间墙面富有层次感。结合色彩细腻的挂画与温润质感的艺术摆件的搭配,移步换景,将生活形态与美学意识转化成一种无声的设计语言,大而不空、厚而不重,给人优雅舒适的用餐环境。尽可能去掉浮夸的色彩或装饰,降低它的杂质,一切关于品味的态度均在平静、温和的空间基调中被沟通,漫步其中,静享时光流淌。





IAI室内奖 - 最佳设计大奖

获奖者:刘昊东

中国







相关作品