EN
七水留香之处感受设计与自然的共同生长

      虽凭借得天独厚之势飞速成长,繁荣时尚,然在很多人眼中,这位妙龄女子的角色姿容,依然在她山水濡沫的风韵中,源远流长。于此七水留香处,营造一方与此天赐美景和谐共生的「雅然之所」,在维持企业原有空间功能基础上略施薄幕粉黛,彰显静谧东方意境。


    “旧时王谢堂前燕,飞入寻常百姓家。”


      延续企业此核心理念,传承其独特的地域文化,除却繁杂冗余的程式,严选以山水及飞入寻常百姓的燕子为缩影的视觉元素,通过精妙的设计将人与空间的关系连接,升华。追求文化与艺术的融合,自门厅处引入山水图文,赋予空间曼妙灵动。真挚诚恳的给予来访者临近自然、放松身心的感受。空间简洁利落的直线条与细腻的硬包墙面,营造空间的自由与包容。通过不同材质之间的“邂逅”,在比例情绪和故事间平衡出无限的舒适感。


      内饰用色褪归自然,以高度凝练的色彩打造空间基调,沉稳而睿智。延续江南传统民居礼序,功能空间采用传统的“院落三进”布局:一进迎客区、二进过渡区,三进会客区,分别展现礼仪之道、待客之道、私密需要。层层递进的空间秩序,门第礼序的逐步显露。


      用最洗练的笔触,将设计与自然融合,将传统与现代细致贯通,于喧嚣之间感受素净雅然。来访之客,所到之处,皆可感受整体空间带去的启发畅想。





IAI室内奖 - 铜奖

获奖者:李楠

中国




相关作品