EN
篱苑

      Boundaries——边界,是我们从餐厅名称一直到室内设计的一个全规划项目。项目位置处于废弃的印刷工厂但却又在市区当中从场域而言确实很像是处在某种心灵的边界。


      室内空间450m²是一个长向的大盒子,我们的空间划分将它水平的除以3,得到了一个更狭长的“边界长廊”这是一个最高诗意的带状空间。因为临界于户外与室内的2/3空间,它也巧妙的串起了内外关系,然后我们再将总高5.5m的高空间除以3。我们又幸运的得到了一个1/3的小阁楼后,在这里是最能将人躲起来的空间。由于空间到分的完整,在材料与色彩的使用上采用了较为绝对的黑白色系,但其中却隐含了大量的PATTERN(纹)通过这样的方式,可能化解某种冰冷的陌生感。


      Boundaries是一个混杂的空间形态,从功能到设计方法,但在模糊之际却又保有各自独立的所属。





IAI室内奖 - 银奖

获奖者:上海大予室内设计工程有限公司

中国








相关作品