EN
—— 首页 > 作品展示 > 最具创造力大奖 > 普拉森西亚礼堂和会议中心
普拉森西亚礼堂和会议中心

这座会议中心位于普拉森西亚的郊区地带,我们只能选择边界的其中一侧:要么选择城市,选择我们这一代人已经介入的领域;要么选择乡村,选择缓步前行。考虑到实际的条件,我们不可能同时选择二者。


在做出第二种选择之后,我们发现必须将建筑物置于比街道更低的层面,因为这两者之间存在明显的高度差异:建筑物有17米高,如果不将其嵌入地下,那么场地内的自然环境必将遭到破坏。设计团队期望最大程度地尊重土地,将被占用的土地面积尽可能地缩小,同时为未来可能的扩展区域保留出一座自然的小岛。或许它就像是海洋中的一块泥地,但它终将为这块场地赋予无限的可能性。


这座建筑的形式取决于它的剖面,取决于缩小占地面积的最初目的。舞台区域和主礼堂的阶梯设计也是为了呼应这一点。主礼堂的剖面完善了整个建筑的形式:其余所有的功能空间均被叠加在其上方,包括入口大厅、能够容纳300人的第二礼堂(可拆分为3个百人礼堂)、展览空间以及餐厅区域。





2021/2022 IAI最具创造力大奖

获奖者:SelgasCano

西班牙





相关作品